ученье свет, но неучёных тьма

Николай Самойлов
этот сонет написан в марте 2017 года. Прочитал и поразился тому, как всё изменилось сегодня
Ученье свет, но неучёных тьма,
Поэтому с рождения до тризны,
Махнув рукой на бедствия отчизны,
Живём, не вылезая из дерьма.

Уверены, что горе от ума,
Поэтому в правителях тупицы,
Они торгую газом с заграницей,
А нас спасает, как всегда, сума.

Транжиря нефть - наследство от отцов,
Смеёмся над былой советской мощью,
А чтобы жить приятнее и проще,
Покорно служим власти подлецов.

Так гибнут и промышленность, и слава,
И доблесть, и великая держава.