Дивеево

Михнев Виктор
Дивный сад, а в нём подворье,
Чудный звон колоколов,
Божьей силы лукоморье,
Для души приют Христов.

Всюду маковки сияют,
Храмы с ликами стоят,
Благость в воздухе витает,
Души с Богом говорят.

Божьей Матери обитель,
Тихий, солнечный уют,
Здесь, в Дивеево, целитель
Серафим встречает люд.

Вдоль канавки Приснодевы,
Он с молитвою идёт,
Всюду славные напевы,
Душа с верой чуда ждёт.

Дух царит и покаянье,
В круге леса за чертой
Мира праздного тщеславья,
Жизни бренной и пустой.