Просто

Павел Грайворон
Жизнь стала проще, мы повзрослели.
Юмор грубый, простой, солдатский.
Все, что бликует — закрыто чехлами,
Вместо подушки под голову каску.

Весь «EDC». Не предметом больше
У странника за спиной в «котомке».
Жизнь научила различать звуки,
Мгновенно оценивать обстановку.

Запала в душу глухая дворняга
Прикормленная расчетом БПЛА.
Она будто сердцем простым, собачьим
Знала, когда выходить нельзя.

Каждый из нас примерно так же
Науку войны постигает с болью.
Мысль посещает предельно простая:
Здесь все наставления пишутся кровью.

Где-то вдали отработал ПТУР.
Этот сюжет уже был в «Книге джунглей».
Один на один вышел на леопарда
Простой и понятный пацан из-под Тулы.