Делай, что должен...

Алексей Костюченко
Делай, что должен, и свершиться то, чему суждено (Марк Аврелий).

Как не пытался, не ожила
Однажды сломанная ветвь.
Моих стараний  не хватило,
Помочь цвести ей. Сожалеть
Лишь остаётся – Я старался,
Но не вложил любовь видать.
Вчера последний лист сорвался
С увядшей ветви.  Изломать,
Как ветку и судьбу, не сложно,
Я в этом грешен. Сыновья
Простите,  жил не так как дОлжно,
И мне не Бог – а вы судья!