Март 22

Павел Грайворон
Двадцать второй. Март пылает огнем.
Весна отличается от предыдущих.
Взяли Херсон, Мариуполь возьмем...
Хотя строить планы - момент упущен.

Жизнь на нуле проста и понятна.
На лобовухе россыпь отметин.
"Такие дела", как писал Воннегут.
Мужчинам свинец, сухпаи детям.

Это жестоко. Действуем жестко.
Реальность не фильм, она убедительна
Белая "Z" на каждом из нас
Теперь уже символ, не просто литера.

Противник силен, кто бы что не сказал.
Заряжен, обучен и мотивирован.
Кто бы теперь его братом назвал
И выход один, мать его, победить его.

Вечный минор, постоянный стресс
Силою взяли и держим Гостомель
Контуженных птиц оглушительный грай,
Залпы орудий ровняют высотки.

Эта весна не такая как все.
Без  букета цветов, но с боекомплектом
Идет по убитой градом земле
За белым конденсационным следом.