Романс Свиридова v1

Онега
Открой окно,
Впусти в дом света луч,
Нам солнышко дано
За стаей тёмных туч.
Да будет свет,
Но не палящий зной,
Да будет добрый путь
В судьбе любой!

Открой глаза,
Цвета прольются в них.
Природы красота
Заполнит этот миг.
Услышь ветра
В вершинах старых древ.
Над нами добрый мир
И птиц напев.

Мы вправе жить,
Людей любя,
Детей растить,
Расширив мир без зла.
Мы все - одно,
Узнав в другом себя,
Омоем грязь с души,
Как с корабля(?)

Пусть мир в душе
Не исчезает в шторм.
И даже слыша стон
Поймёшь: нездешний он.
Рай в шалаше
И сладкий долгий сон
Пребудет здесь с тобой,
Признав закон.