Брожу по дому твоему...

Аче Фирелли
М.Ц.

Брожу по дому твоему,
Психеюшка моя,
Так скачет сердце – не уйму,
И снова вижу я

Портрет и комнату твою,
И лампу на столе,
Твой милый угол, твой уют,
Дыхание на стекле,

Ты здесь пылала и звала,
И не могла уснуть,
Звонил рассвет в колокола –
Ты собиралась в путь,

К одной руке, к другой реке –
Пора… Не провожай!
Остался город вдалеке
И строчек звон и жар,

Дом опустевший их хранил
И бормотал во сне.
Хотя б во сне ему приснись,
Коснись окна, как снег.