Черен лес. Луна в загуле...

Александр Василенко 7
Черен лес. Луна в загуле,
Стих пилы моторной шум.
В гуще зарослей, в ауле –
Трум-бурум, турум-бурум!

Рядом поле. Пахнет жито,
Выгнув спину, пахарь спит.
Темень в чёрный бархат вшита –
Ворон глаз не проглядит!

Пахарь вжат в объятье ночи,
Знобко в поле. Тянет в лес.
И ползёт, смыкая очи
В чешуе змеиной бес!