Из осени к тебе

Владимир Лукашев
Буква «М» устало освещает
Пятачок у станции метро.
Улица дождём меня встречает,
Небо как дырявое ведро.

Фонари осенний воздух греют,
В лужах отражаются кругом.
Вечер предсказуемо мрачнеет
Под сентябрьским муторным дождём.

У меня сейчас одно желанье:
Поскорее бы домой уже,
Где твоё томится ожиданье,
У окна на третьем этаже.

Я приду, и ты мне будешь рада,
Стол накроешь, спросишь: «Как дела?»
Да, немного мне по жизни надо,
Главное, чтоб ты со мной была.

Что бы знать, что хоть кому-то нужен,
Что есть место – главное в судьбе.
Потому я и спешу по лужам
Из дождливой осени к тебе.




                Март 2024