Когда запоют журавли...

Екатерина Федюшкина
Когда запоют журавли,мы снова увидим небо-
Закинем назад головы и будем смотреть задумчиво
В эти глаза раскрытые,в их отраженье рождаясь,
Слово пытаясь вымолвить,в вечность ныряя,
Как в море…

Если вдруг туман- дорогу осилит идущий,
В этой смене времён ,трудно асфальт пробивать,
Быть как дельфин скользящий ,плывущий,
Быть Солнцу и ветру подстать.
Понять…

Словно крылья обнимет рассвет и это начало.
Юность вЕка всегда отдаётся в груди,
А пока ещё небо в зазубринах ночи
И дремлет Харон у причала,
И вода или… кровь,гладит тело ладьи.
Иди…

И ступая по колким кристаллам времён,
Пыльным ветром носясь по утробе вселенной,
Дух мятежный,искавший быть может покой,
Осознает простое-всё вечно и тленно,
Всё-покой и движение…

Когда запоют журавли,мы станем кружиться,
В вихре планет и молекул безудержно жарко,
Будем смелы и легки, как свободные птицы.
Встретим рассвет,станем Солнцем сияющим,
Ярким!
31 марта 2011 год