Оковы памяти

Черненко Светлана Михайловна
Небо синевой ласкает море,
Солнце плещется в его волнах,
Вальс прибой играет в ля-мажоре,
И танцуют чайки в облаках.

Воздух пахнет йодом и весною,
Золотом искрит пустынный пляж,
Но тоска непрошенной слезою
Вдруг смывает радостный пейзаж.

И душа сжимается от боли,
Рвётся ввысь из памяти оков,
Из её мучительной неволи
К чайкам в поднебесье на их зов.

Чтобы там свои расправить крылья
И взлететь над жизни суетой,
Не страдать от бренности бессилья
В испытаньях посланных судьбой…

А весна и море так прекрасны!
Им и дела нет до слёз моих,
К радости и горю безучастны:
Этим я болею вместо них.

         
             Азовское море, Мариуполь 2024г.