Тихо села в уголочке, было дымно

Алла Новикова 3
Тихо села в уголочке,было дымно.
"Не езжай"-седая мама ещё утром попросила, -
"Мне приснилось-не вернешься".
И к иконке отвернулась.
Сл;з её я не увидел. Было нужно так,
Я же армии солдат.
Отворил рукой калитку-
Снова мне приснился сон,
Будто мама на рассвете в город собралась.
Заблудилась в улицах, сердце прихватило.
На скамейку тихо посидеть спустилась.
Конфетка с рук ее слетела.Не успела. Посинела.Умерла...
Вскоре весть меня настигла.
Пока бил врага, похоронили без меня.
"Не езжай", -она просила...
Ранен я теперь лежу.
Милая, родная, ты встречай меня.
Без тебя мне мука.
"Не жилец"-и врач сказал.
... Утро. Солнце поднималось.
Мама с сыном повстречались.