Расскажите мне

Сафият Джалганская
(из мартовских стихов).

"Расскажи мне, ветер, о разлуках,
Столько строк написано о них!
О разлуках с болью и о глупых
Я читала на страницах книг.

Расскажи мне, дождь, ночную сказку,
Чтоб часы бессонниц скоротать,
Я твоих холодных капель ласку
На ладонях буду ощущать.

Расскажи, звезда, о о чьем-то счастьи,
Ведь не всем же грустно на земле,
И в твоей, звезда, я знаю, власти
В час разлуки быть подругой мне.

Расскажи мне, ночь, о горе птицы,
Что кричит луне в полночный час,
Как ее устало сердце биться,
Как темнеет свет в глубинах глаз.

Открываю книгу наугад я,
И поет во мне чужая боль:
Бал в разгаре, я стою, нарядна,
Но с другой танцует мой король!

Расскажи мне, деревце, как зиму
Ты могло, замерзнув, пережить?
"Просто был со мною сон красивый,
Что весной придет мой час любить!"

Друг-миндаль, я жду, когда цветами
Снова встретишь ты весны азарт,
И придет, и будет снова с нами
Долгожданный, милый месяц март!"