А в тридевятом царстве - где-то...

Соня Поляк
Весна явилась с акварелью,
Прощайте снежные шедевры!
Смиренно март, как мудрый дервиш,
Дал наставления апрелю.

Кто есть Саврасов знать, не зная,
Грачи латают дыры в гнездах.
Ночами рассуждают звёзды -
Как не свалиться с неба в мае.

А в тридевятом царстве - где-то,
Боярам Царь поднял зарплаты,
Подал Ивану на заплаты -
Да тот всё пропил до рассвета.

Расстроилась весна не дюже,
Что Ваня в царстве том сопьется,
Она купает в каждой луже
Апрелем пахнущее солнце.