Ни ответа, ни привета

Анатолий Жиров
Я смотрю в глаза рассвета,
Далеко мы унеслись!..
Ни ответа, ни привета
Не дарует сердцу жизнь

С нашей родины далёкой,
Где имел добротный дом.
Залечу звездой высокой
И назад несусь бегом.

Сны терзают смутно душу,
Льётся с листьев звёздный свет.
Наяву явиться трушу,
Мой погас авторитет.

Я стесняюсь заявиться,
Ненароком зашуметь,
Засмеяться, прослезиться
И рассветом загореть.

Соберусь поехать летом,
Вспомню я былую жизнь,
Где давно меня уж нету,
Хоть бесись, хоть не бесись!..

26 05 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Нерастанное"