Твой взгляд

Василий Базилевич
Да… во взгляде твоём
всё понять не дано:
в нем и мёд сентября,
и сухое вино,
и июля жара,
и февральский мороз,
серебро от рубля
до прощения слез.
Кто сумел все познать,
тот счастливее всех,
а не смог угадать –
Бог, прости ему грех!
                11 июля 2012 г.