Весеннее настроение

Любовь Бендюк
Запели птахи песнь свою
С особым переливом:
С ручьями горными поют,
С рекою говорливой.

Чем ближе движешься к воде,
Тем громче птичий гомон.
Возможно, спорят о гнезде -
Жить в старом или в новом.

А на проталинах вот-вот
Расточки брызнут цветом.
То от весны, её щедрот,
Тепло летит с ответом.