Будь милосердным

Мехке Курбанова
будь милосердным,
сердце твое-
грань доброты,
вечная вечность,
нежная грусть
в капле росы.

будь как сиянье,
точно пронзая
самую суть,
словно молитва
шепотом тихим
в спящую грудь.

всё в тебе к людям
льется защитой,
пахнет как дом:
теплые руки,
мягкие речи
прям перед сном.

каждым движением
будь как лекарство,
гладь по щеке
взглядом спокойным...

будь милосердным
к каждой душе.