Книга

Юлия Набатова
Упаду с тобою в бездну,
А потом на крыльях птиц
Взмою ввысь и вдруг воскресну
Среди шороха страниц.

Погружусь на дно морское,
И на адской глубине
С каждой новою строкою
Новый мир откроешь мне.

Книга, ты - источник знаний,
Кладезь мудрости людской,
Ты хранишь воспоминания
Тех, кто в мир ушёл иной.

Есть в тебе такая сила,
Заставляет падать ниц,
Как в себе ты уместила
Столько истин средь страниц?!

Ты как свет в пучине ночи,
Как маяк для кораблей,
Разрываешь сердце в клочья,
Избавляешь от цепей.

Ты - бескрайняя дорога
И бездонный океан,
Откровенье, шепот Бога,
Чувств и мыслей ураган!

Ты меня возносишь к звездам,
Средь созвездий и планет
Этот мир тобою создан,
Чтоб на все найти ответ.

И твоих страниц касаясь,
Вновь дыханье затаю.
Книга, я тебе признаюсь:
"Я тебя боготворю!"

25 марта 2024