Романс Свиридова, v3 Реинкарнация бойца

Онега
Кто здесь? Что здесь? Кто это дал?!
--
Я вновь живу.
Я снова здесь.
Сначала всё начну,
Неся добро, не месть.
Прощу врага,
В нем друга встречу.
И распахну врата
Души навстречу.
Прощу врага,
В нём друга встречу
И распахну врата
Души ему.

Живи, любя,
Живи, творя миры,
Мы все растим себя
В любви растворены.
И если вдруг
Борьба начнется,
Пускай во мне твой враг
Да не проснёся.
И если вдруг
Борьба начнётся,
Пускай врагом твоим
Не стану вновь.

Пойми меня,
Мой светый замысел.
Есть внешняя война
И злобный умысел.
Но каждый был
Младенцем-ангелом
И лишь потом прослыл
Врагом и дьяволом.

Не дай себя
Свести с ума.
Ни лесть, ни подкуп пусть
Не соблазнит тебя.
Огромный мир
Нам не тюрьма.
Нет принуждения
И ни к чему нам грусть.
Огромный мир
Распахнут, как душа.
Живу и радуюсь,
Легко дыша.