В твоих глазах безбрежная весна

Юилина Родионова
В твоих глазах безбрежная весна
И сила окрыляющей свободы.
Размылась ледяная белизна
И тронулись стремительные воды
Реки, освобождённой от оков,
По взгорьям ароматных первоцветов.
Я слышу тихий звук твоих шагов
И музыку чарующих куплетов.

В твоих руках волшебный сердолик,
Светящий маяком сквозь непрогляди.
Лишь образ, недвижим и бледнолик,
Как статуя в пустынной анфиладе,
И голос, призывающий из сна,
Спасали от зыбучих бездорожий.
Твоя непостижимая весна -
И есть искомый Рай... Такой хороший
Сегодня день, как будто никогда
Сквозняк не остужал людские души,
Война не разрушала города.
Минувшее прозрачнее и глуше
Становится...  Иллюзии мает
И горестей меня не обманули.
В открытое окно струится свет,
Играющий в просторном вестибюле.

В твоих глазах далёкие миры,
Залитые весенними лучами.
Ревнитель восхитительной поры,
Владеющий заветными ключами
От самых заповеданных дверей,
Хранимыми под водами покоя.
Неужто перед нами Эмпирей,
В котором совершается благое.



21.03.2024