Уют

Евгения Краковецкая
За окошком моросит.
В мягком кресле кошка спит.
В печке пляшет огонёк,
Вьётся из трубы дымок.

Мерно тикают часы,
На кровати дремлют сны.
Закипает самовар
И над ним клубится пар.

Поднимает настроенье
Земляничное варенье.
Сумерки и тишина.
Ночь приходит неспеша.