Коль ты родился на земле - живи!

Светлана Вашина
Весенний воздух – он совсем другой,
и сколько б ни дышать – не надышаться!
И верится, что рано нам с тобой
с надеждою на лучшее прощаться!

Ведь, если этим вьюгам вопреки,
всё громче распевают песни птицы,
то как же тут снегам не растопиться,
не треснуть льду проснувшейся реки?

Прекрасен мир! И Бога не гневи -
он всё нам дал для радости и счастья!
Коль ты родился на земле – живи!
Ты – часть природы, будь же лучшей частью!