Зарисовка по дороге

Царёва Татьяна 1
Бреду неспешно, радуюсь весне,
И обгоняет тень меня немного.
Земля под небом, а душа –  под Богом,
И с каждым днём мир чище и ясней.

Прогалины недавний снег перчат
Под солнцем отвоёвывая место,
Как давеча старушка у подъезда,
Зима уходит – тая  и  ворча.

Отстирывает небо облака
И сушит их на проводах неспешно,
И этот мир не так уж плох, конечно,
Когда в него вплетается строка.

Румянец на щеках чуть-чуть красней,
Морозный воздух птиц сбивает в стаи,
Сквозь лужи тень мои шаги листает,
Бреду неспешно, радуюсь весне.

13.03.2024г.