Санкт-Петербургу

Царёва Татьяна 1
Ты приснился вчера, невозможно любимый,
По весне  расцветающий, город мой нежный.
Я тобою незримо и вечно хранима
И на встречу, конечно, лелею надежду.

Как твой Невский? Всё те же кафешки открыты?
Музыканты на улицах так же играют?
А Нева, обрамлённая серым гранитом
К ледоставу готова и медленно тает?

Все ли львы на местах и довольны местами?
Все ли улицы вымыты серым туманом?
Расскажи – ветер так же неспешно листает
Облака, что посеяли снежную манну?

Как твой «Спас на Крови»? Не отмылся от кро;ви?
Вновь с укором взирает на прошлые годы?
Петропавловский шпиль твоё небо буровит
И пронзает насквозь ледяные восходы?

Чижик пьёт, собирая монетки ночами?
Ты ему передай – непременно приеду!
Говорливых туристов всегда привечая,
Пусть берёт выходной он, хотя бы по средам.

Так о многом тебя бы ещё расспросила,
Но прервался мой сон спазмом боли у горла...
Я надеждой живу и коплю в себе силы,
Чтоб обняться при встрече, мой сказочный город.

15.03.2024г.