Цветут весенние сады

Юилина Родионова
Цветут весенние сады
Ажурным облаком пред взором.
Прошит искуснейшим узором
Убрус печали, под которым,
Как под шатром, скрывалась ты.

Пока прохожие не те
Брели в тоннеле коридоров
По землям тюрем и соборов,
Твой апатично-мягкий норов
Не поддавался суете.

Всему вокруг предписан срок
И неизбежная чреватость.
Тревожна мартовская младость,
Но исцеляющая радость
Уже ступает на порог.

Пускай бушует за окном
То дождь, то заметь ледяная
И ветер мечется, стеная,
Недолговечна жизнь земная,
Не сокрушайся о земном.

Не убоись, а воспари
Над маетой, моя родная,
Коварных кобр заклиная
И знай, что полночь вороная -
Предтеча утренней зари.

23.03.2024