Жизнь продолжается

Ермаков Михаил Сергеевич
Жизнь продолжается,
Чего б в ней не стряслось,
Какие б раны нам не наносили,
Иль маяться
И ждать чтоб всё срослось?
Тогда, враги, скорее победили.

Уныние и грех, и часто цель,
Оно нужно, чтоб опустили руки,
Но боль рождала ярость нам досель
И силы придавала, не для скуки,
А для борьбы, чтоб противостоять,
Вот чтобы враг не праздновал, ликуя,
Мы будем петь и даже танцевать.
Однажды, на костях его станцуя,
Вернём должок,
Всему свой час и срок,
От боли причинённой не избавит,
Но главным всё же будет тот итог, -
Ни страх, ни боль, прогнуться не заставит.
И не ослабит нас, предавши сил!
Сидеть в тоске, оно нам не поможет,
Мы, каждый, смотрим в пасть своих могил,
И с нами, очень может, будет тоже,
Но не сдаёмся! Нас не запугать,
Поэтому продолжим веселиться,
И будем петь, и будем танцевать!
Жить смерти ожиданьем, не годится.