Ели залиты водой

Валентина Демешко
По картине Ромадина Николая Михайловича (1903 – 1987) «Ели в половодье»

Небо серое, как дым,
Видится почти седым.
Влажность в воздухе большая,
Так сугробы быстро таяли.

Зима снега не жалела,
Выпадал он то и дело,
Лес и поле засыпал,
А теперь водою стал.

Всюду ручейки бежали
И в огромные стекали.
Половодье вдруг настало,
Озером вся роща стала.

Ёлочки в воде стоят,
Очень мрачный их наряд.
Утонули по колено,
У стволов - с волною пена.

Ветерок как пробежит,
Пенится вода, дрожит.
Даже волны набегают,
Половодье прибывает.

Пусть же солнце припекает
И вся влажность исчезает.
Ёлочки не пропадут,
Рядом новые взойдут.

Станет хвоя их светлее,
Вся пышнее, зеленее.
И густой еловый бор
Зашумит на весь простор.

23 марта 2024 года

Картина с сайта tanjand.livejournal.com