Уличный артист

Светлана Вольная
Зажглись огни Москвы вечерней,
Толпа на улицах шумит.
А у метро опять с гитарой
Артист прохожих веселит.
Вокруг него народ собрался,
Всех песни радуют его.
Для них сегодня он старался,
Аплодисменты для него.

Уличный артист опять на сцене,
Снег иль дождь, а может холода.
Нестрашна ему ведь непогода,
Песни дарит людям он всегда.
Уличный артист опять играет,
Чтобы счастье людям подарить.
Кто-то с ним тревоги забывает,
Ну, а кто-то учится любить.

Ему не надо славы громкой,
Ведь для людей простых поет.
Звучит повсюду голос звонкий,
Он в песнях сердце отдает.
И пусть не собирает залы,
Но люди ценят его труд.
Ему всегда и всюду рады,
Такие песни век живут.