Март! Снова битва двух сезонов

Наталия Фенина
Март! Снова битва двух сезонов.
Зима права не отдаёт.
И в белом кружеве газонов
Сибирский город вновь живёт.

А снег идёт с печалью нежной.
Он сыплет, падает с небес.
И в этой белизне кромешной
Весна идёт наперерез.

Она же знает, что победа
Её близка. Весна сильна!
И скоро не оставит следа
Такая мощная зима.

И пусть надолго задержалась
Она в заснеженном краю.
И до сих пор у нас осталась.
Весна поёт уж песнь свою!
18.03.2024