Цветут весенние сады

Юилина Родионова
Цветут весенние сады,
Ажурной нежностью лаская.
Пусть нелегка тропа мирская,
Но не чужда для красоты.

Освободившейся рекой
Твоя душа впадает в море.
А то, что принято за горе
Перерождается в покой.

Всё только следствие причин,
Любой предатель будет предан.
Определён и заповедан
Маршрут обманчивых личин.

Невыразима по утру
Тоска земли в венчальном цвете.
Что можешь ты на этом свете? -
Идти и знать, что всё к добру.

Когда не знаешь - пережди,
Судьба сама развяжет узел.
Над лабиринтом шумных русел
Не унимаются дожди.

Многоголосые хоры
Звучат в величественном храме.
Есть те, кто молятся, а сами
Злорадно точат топоры.

Среди находок и утрат
Храни покой и милосердствуй.
Любой палач предстанет жертвой,
Несущий радость будет рад.

Пронзив седые облака,
Ветвится жизненное древо.
Без чувства внутреннего гнева
Не будет внешнего врага.


23.03.2024