Сдавайтесь в плен ребята

Андрей Якунин
                Андрей Якунин
       Сдавайтесь в плен ребята
Сдавайтесь в плен ребята,
По взводно и по ротно,
Сдавайтесь в плен ребята,
Мы примем Вас охотно,
Мы от войны устали,
И вы устали точно,
Давай дружнее станем,
Войне поставим точку.
Не будем друг на друга,
Мы наблюдать в прицелы,
Протянем дружбы руку,
Пусть будут жизни целы.
Нас заждались девчонки,
И матери и тещи,
Родимая сторонка,
Берёзовые рощи.
Ну что делить нам братцы,
Мы все с одной равнины,
Нам лучше бы стараться,
Чтоб духом стать единым,
Давай терпеть не станем,
Кто дружен так с фашизмом,
Мы дружно песню грянем,
Душою станем чище.
Сдавайтесь в плен ребята
По взводно и по ротно,
Сдавайтесь в плен ребята,
Мы примем Вас охотно,
Вам плен, как отдых будет,
Тупых не ждать приказов,
Вздохнете полной грудью
Послушайте наказы.
Как прадеды все наши
За стол единый сядем,
И круговую чашу,
Мы выпьем, затем спляшем.
Помянем тех кто с нами,
За стол уже не сядет,
По совести помянем,
И всем нам лучше станет.
Нас заждались девчонки,
И матери и тещи,
Родимая сторонка,
Берёзовые рощи.