Как хочется чуть чуть пожить

Андрей Якунин
                Как хочется пожить
                Андрей Якунин
Как хочется пожить чуть чуть,
Когда свистят над ухом пули
И воздуха глаток взохнуть,
О смерти не успев подумать.
Как хочется увидеть свет,
Пока он застлан пеленою,
И встретить радостно рассвет,
Не с перевязанной главою.
А пули все свистят, свистят,
И запах гари грудь сжимает,
И беспощадный автомат,
В беспомощных детей стреляет.
И хочется  глаза закрыть,
Чтоб смерти жатву не увидеть,
Как хочется сейчас мне жить,
И кровь в висках от горя стынет.
За что?.. И почему сейчас,
Вокруг пожар и смерти топот,
За что пронзающий всех нас,
Сжимающий все сердце ропот,
Предумал кто, кто хочет взять,
За доллары все наши жизни,
Отца у дочери отнять,
И потерять на веки близких.
Им чуждо все, слепцов удел,
Когбуд то  мать их на рожала,
Устроив жуткий беспредел,
И жизни погубить начало.
Мне б выжить, верю и с новым днём,
Мы крепче и сильнее станем,
И снова силы обретём,
Поднимем выше наше знамя.