Два крыла

Екатерина Манасян
Ну, здравствуй, ранняя  весна!
Неси природе обновленье .
Сегодня птицам не до сна,
Я слышу радостное пенье.

А птичкам точно невдомёк,
Что на Земле родной творится?
Они летят сюда в свой срок -
На Родину стремятся птицы.

У каждой птицы два крыла,
От взмаха поднимаясь выше,
Торопятся – весна пришла,
Уже растаял лёд на крышах.

Преодолев леса, поля
И скучную бескрайность степи,
Сюда спешили и не зря,
Здесь их земля, одна навеки.

А я всё думаю о том,
Когда повсюду мир наступит,
Земля родная – общий дом,
Долой фашизм, он жизни губит!

И разбудить умы людей,
И прекратить вражду, безумье,
Я призываю – поскорей!
Нет времени нам для раздумья!