Все как всегда

Катришек
Все как всегда... И значит новых тем
Не вынесут на блюдечке с каемкой.
Не смог? Не вывез? Просто не хотел?
Разлил воды, где можно было ёмко,

Тремя словами обозначить суть
И вдребезги  разрушить  зазеркалье.
Но манок выбор: лечь и утонуть,
Похоронив себя под тиною молчанья.

Все как всегда... Работа, дом, кровать,
Попытка бегства в музыку и фильмы.
Не думать. Не вникать. Не замечать,
Что мы мертвы и вовсе не всесильны.