***

Гайнетдинов
Ты вся комок спонтанности и нервов,
Безумный рок — и благостный канон;
Ты Дочь Земли и в тот же миг Минерва.
Таких, как Ты, — одна на миллион.

Звенят чуть слышно блюдечки в буфете,
Когда с пригорка катится вагон,
В окно видны под лунным светом реки
И освещённый поездом перрон.

Ты соткана из сладости и нервов,
Из нитей романтических времён,
И я к Тебе, Единственная, еду,
Тобой на расстояньи покорён.