Сливаются краски...

Галина Евдокимова-Киселёва
Сливаются краски зимы и весны воедино.
С обилием света длиннее становится день.
Недолго продлился у месяцев их поединок.
Но в схватке смертельной коварный  февраль ослабел.

От белого снега остались лишь серые груды.
Под натиском солнца, сгорая, теряют свой цвет.
А март синеокий принес нам ветров пересуды,
Запевки синичек с названьем "Весенний Сонет".

Люблю ожидание праздника, ветку мимозы.
Её выделяю из всех дорогих мне цветов.
Гляжу на неё, избавляюсь от жизненной прозы.
За стойкость и нежность я к ней проявляю любовь.