Разные жизни

Иван Руссманн
Колышет колоритный вернисаж,
Жизнь перед будущим - прекрасным. 
Ты с нею будешь явно на ножах, 
Покуда горевать по ней не важно.

Здесь время навсегда - неумолимо. 
Стучит, стучит секундами в лицо. 
Застывшие, снующие картины
Манят в музеи, а другие в далеко.

Уходим незаметно в мир - иной,
Затем другие и никто не вспомнит.
В истории героев, место лишь для них,
Чьи обелиски для потомков строят.