Я тебя нарисовала

Эвелина Лурье
Я лечу на волнах!..
Движимая воздухом,
ветром, туманом, дождём.
Движимая неизъяснимым.
На волнах я!..
В океане!..
Здесь края нет.
Конца нет.
Есть здесь только
воздух, солнце,
небо то лиловое,
то ли будто бы
другое; тёмное
или лазурное.
Таким я вижу
всё кругом.
Меня волна
несёт - куда,
не знаю.
Но волну направляет
ветер, его направляю
не я.
Я будто вижу
пред собою дверь.
Большую, необъятную,
железную. И будто бы,
взломав её,
найду я мир иной,
который, я не знаю,
будет Счастье ли.
Иль я должна
его построить?!
Но хоть должна ль
взломать я дверь -
мир там уже
построен. И призрачною
станет дверь.
Исчезнет, как воспоминанье
о волне
в океане Вечности.
Я рисую картину!..
Которая, казалось,
уже нарисована
когда-то. Не мной.
Вечностью.
Я пишу роман.
Который написан
не мной,
а герои его
уже прожили
для кого-то,
в времени ином
и в том же, будто бы,
сейчас.
Не я выбираю свой путь.
Но пусть он будет
Солнечным.
Потому что
я вижу его таким.