Две дороги

Валерий Шигарин
           Две дороги.

Две дороги, две дороги:
Та и эта на пути,
Но давно разбиты ноги…
Не проехать, не пройти.

Обещает всё прямая,
Но одно не говорит:
Жизнь подружка непростая,
Не заметишь – пролетит.

А кривая водит кругом:
Шаг вперёд и два назад,
И болеет тем недугом,
Что и сотни лет назад.

Две дороги: та и эта,
Придорожные кусты
И вопросы без ответа…
Их не знаем я и ты.

И стою я на развилке.
Не решусь, куда ступить.
Даль дороги тонет в дымке
Словно жизнь… но надо жить.

Эх, дороги, Вы дороги...
Тихой поступью года…
Бесконечные тревоги.
И не важно... та, не та.