Моё Я

Евгений Радуга
Я долго счастия искал.
Всё спотыкался и вставал.
То "днище днищ", то пьедестал.
То "долго бегал", то "лежал".
Поминки или карнавал.
И я устал...

Устал от масок и ролей:
Или мудрец, иль дуралей.
Иль друг, иль "баночка соплей".
Иль жемчуг, или миска щей.
Иль супермен, или Кощей...
А для чего?!

Искал причины долго я,
на тонких планах бытия.
В глубинах подсознания,
искал грааль познания
Что б выполнить желание -
Узнать кто враг?

Кто тот,кто так мешает мне?
Кто вместо дать, берёт из вне? 
В ком свет со тьмою наравне?
С кем каждый день, как на войне?
Взглянув поглубже вглубь себя -
Узнал,что враг мой-это я..