Слово

Светлана Ягнина
"Они ругалися по-русски,
Французский-страсти был язык".
При том круг избранных был узкий,-
Кто у двора стоять привык.

А дале были гувернёры:
Цирюльники и повара...
И коль надёже,и коль скоро,-
La lettre забыла детвора.

Поволе силы набирала
Наша разливистая речь.
Таня-Онегину писала
"Люблю",-парижским не отвлечь.

Сперва казалося забавно,
Ведь как-никак,но этикет;
Всё ж уживалися преславно
И окуляры,и лорнет.

И вот уж знает мир Толстого,
И Чеховым он удивлён.
Да будет же меж вёсен Слово,
Любовь неся для миллион!

  25.03.24.