Мартовский дождь

Надежда Еленина
Март из небесных незабудок
плетет для девушек венки
и полные смешинок утром
бросает в окна кошельки.

Внезапно тучки набежали.
Блеск солнечных лучей померк.
И рощицы берез в печали
с мольбой простерли ветки вверх.

Ворона бранью разразилась
во весь скрипучий голос свой.
Снежинки в капли превратились.
Ушло из мира волшебство.

Хоть зиму всяк поносит смело:
На свете нет старухи злей!
Природа матушка успела
уже отвыкнуть от дождей.