Ожидаемое молчание

Егор Акулов
Рядом с кашицей вязкого ила,
Рядом с ивой, напротив утеса
Была вырыта ночью могила,
Человека зарыли без спроса.
О проклятье, сновидец-покойник,
Я спокоен, смотрите, спокоен.
Будто вылетел спешно в отбойник,
И отныне навеки покоен.
Вновь ковры зелены у подножий,
И сирень распустилась у окон.
Я уже отдаленный прохожий,
Не забывший твой пламенный локон.
Не хожу я теперь по бульварам,
Не глазею давно на витрины.
Когда ты щеголяешь по барам,
Я лежу и смотрю равнины,
На равнины небесного толка,
Небеса пелены потолочной.
И Земля на мгновенье умолкла
Под звездой дорогой, одиночной.
Но молчание злата ценнее.
Ты изъяла последние силы,
И помада осталась на шее,
Но во мне раскопали могилы.