Время поменяться

Борис Борисович Михин
Пробежал дворовый котяра
   по своим кошачьим делам.
Разворован уклад крутящий,
   нужен новый ровный уклад.

Что выходит, не всяко - «заходит»
   (ох, уж этот липучий сленг),
   но спасибо, бог, за «охота»,
   за грязнющий мартовский снег.

С чемоданом дама, чечены,
   да чрезмерный всё тот же кот...
Я давно уже стал вечерним,
   стать ночным - вот и весь итог.