Несовпаденье

Александр Кирюшин
НЕСОВПАДЕНЬЕ (А.К.)

Как интересна жизнь-игра,
И наше в ней несовпаденье...
Ты еще хмуришься с утра,
Ко мне ж приходит вдохновенье!

Мы разные с тобой совсем,
Ты видишь так, я ж по другому.
Совсем не ищем общих тем,
И спорить нам совсем не ново!

Ты отражение мое,
Но не в зеркальном измереньи.
И даже если мы вдвоем,
Отбросим разные мы тени.

Ты лед, вода...ты холодна,
Огнем и страстью я наполнен...
Ты молчалива, иногда...
Я диалогом переполнен.

Без правил любишь ты играть,
А я их строго соблюдаю...
Ты хочешь совершенством стать,
Я ж совершенств не принимаю.

Ты любишь ночь, ты веришь в мглу,
Я верю только светлым чувствам!
Жизнь превращаешь в кутерьму,
А я, представь себе, в искусство!

Ты любишь скорость и напор,
Я предпочту терпенье все же,
На многое глядишь в упор,
Я вдаль гляжу...и здесь не схожи!

Несовпадаем мы с тобой,
По меркам многим не подходим,
Что делать, я не твой герой,
Друг в друге, что ж тогда находим?

Что привлекает нас тогда,
Где единенье мы находим?
Мы раз с тобой и навсегда,
И друг от друга не уходим!

Где ты на минус, я на плюс...
И в этом свойство притяженья.
И я признаться не боюсь,
Что ты достойна уваженья!

Не важен иногда подход,
К тому или другому делу,
Важней гораздо все ж итог,
Что друга от друга дрожь по телу!

Любовь ли это, дружба ли?
Наполнили вы душу светом -
Принять друг друга вы смогли,
Хоть были разные при этом! "/А.К./"