Бродяга дворник

Шемелина Елена
Невидимой краской дворник
асфальт красит старой метлой.
Сегодня лишь только вторник и так далеко выходной.

Дворник метёт и тоскливо поет на родном языке
о том, где тепло и красиво,
о персиках и кураге.
О том, где шёлковый хлопок,
вода с гор течёт - лимонад.
И ярким калейдоскопом
под солнцем блестит виноград.

Милый бродяга - дворник,
ты подскажи, как жить?
Из острых углов треугольник
плавно метлой обводить?

Вжик...
В темпе венского вальса
закружатся пусть цветы
на сером холсте асфальта
для счастья и красоты...