Прекрасная незнакомка

Олег Лукашевич Из Чапаевска
От жары, задыхаясь летом,
Я открою окно чуть-чуть:
За окошком стоит карета –
С перепоя – такая муть.

По тропинке идет она:
Я мечтать о такой не мог –
Так красива и так стройна –
И ступает на мой порог.

Словно зомби открою дверь,
Проклиная в сенях бардак.
И, ты на слово мне поверь,
Входит, словно должно быть так.

Из мечты прыжок сразу в явь:
Как такое вдруг может быть?
Если вру – ты меня поправь…
Да… Наверное, брошу пить.