Ночь неласковых - этих дней

Ботнарь Татьяна Анатольевна
Ночь неласковых - этих дней.
- Это всё, что досталось в награду.
Молча слушаю песню потерь.
И стараюсь быть просто ей рада.

Наступила такая пора,
Когда сердцу так хочется сердца.
И не спится теперь до утра,
И душа всё никак не согреется.

Не на привязи больше судьба.
Все дороги открыты, все замыслы.
Но теперь важен - просто очаг.
И друзья, и беседы, и радости.

Молча слушаю птиц за окном.
Мне поют, что и я - не забытая.
Я природе земной свой поклон
Сердцем песенным своим выскажу.