Гроза

Джамо
Нахлобучило Хляби суровых, серых и темнеющих Небес,
Разверзлись все Дыры, над городскими громадами высоток.
Рукой дотронуться возможно, Назрев, вдруг, Вспучило абсцесс,
Определив, всех возрастов, прохожих ...
Снующих и шуршащих, как сироток.

Нависло полотно из рваных, не киношных - Реальных облаков,
Толкаются Локтями, громыхая, как старый, Огромный медный таз.
Какбы набирая из Небесных, средь  прочих, для себя, очков,
Сверкая, вальяжно вздрагивают, ...
Бросаясь Раскатистой тирадой громких Фраз.
 
Кому-то видно, при столкновении, довольно, слишком Больно,
То там, то тут ниспадают Слезы, в виде Чистых, Тяжёлых, Длинных капель.
И, вдруг, Порвалось что-то, где-то и хлынул , на головы людские - Вольно,
Стеною Тёплый Дождь и Вспышки молний, ...
Чего-то, видимо, недоглядел Создатель.

Вмиг улицы покрылись Шатром из разноцветных, разных форм -  Зонтов,
Захлюпали по лужам Сотни пар модельных Туфель, Сланцев и Кроссовок.
Со смехом, криком, с Улыбками, стараясь не упасть, Шныряют меж домов,
Показывая, из экстремальных, ...
Прыть и на сколько, в Самом деле, ловок.

Гидрометцентр делал Заявления и в Назидание Всех предупреждаааал,
— Возьмите зонт, оденьте сапоги, чтоб избежать неделю - Обильности соплей.
Про грозовой Ажиотаж, который, вдруг локально, повсеметно назревал,
Очистит воздух и Души у Людей, ...
Чтобы Азоном пахло и Было Всем, ...
                хоть чуточку Светлей.

                («Гроза», Alexander Sytchev, 03.2024)

     Изображения из инета, Аытор к сожалению мне не известен.